1 $ = 28,3 грн   1 € = 33 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Везде
Везде
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Биокамины
Электрокамины
Каминные облицовки
Аксессуары
Дверцы для каминов
Дымоходы

Выбираем камин для домашнего уюта

Планируя купить камин, в своем воображении мы видим яркую картинку «зимний морозный вечер за окном, а мы отдыхаем после рабочего дня сидя в удобном кресле у камина».

Для того чтобы выбрать правильно, нужно собрать определенную информацию, рассмотреть все предложения, ведь на сегодняшний день существует широкий выбор решений и предложений.

Чтобы сделать правильный выбор будет недостаточно получить совет от знакомых и друзей - «себе поставили, прекрасно греет». Существует много критериев, которые вы должны учесть.

Если камин устанавливает в доме должностное лицо или предприниматель, то о теплоотдачи, наверное, речь не будет идти. Ведь этот камин должен произвести впечатление на деловых партнеров и для заключения выгодных договоров.

Когда камин устанавливают в отеле или ресторане, то в первую очередь он должен быть больше украшением, нежели быть источником теплоснабжения. Поэтому в таких случаях предпочтение отдается биокаминам.

Но если топку устанавливают в жилом доме, то она должна не только быть украшением комнаты, но и приносить тепло. В этом случае надо взвесить все за и против, чтобы сэкономить на отоплении и не превратиться в кочегара.

Эффективность горения камина зависит от характеристик самой топки, которая, в среднем составляет не больше 3-х до 5-ти часов горения, а вот тления жара продлится гораздо дольше.

Когда-то считали, что если каминную топку перевести в режим тления, то дерево себе будет тлеть часами и на утро останется еще много жару. Но сейчас мы уже знаем точно, что это не правильная информация. Дерево имеет свойство сгорать или слишком быстро или слишком медленно, с минимальным количеством выделения дыма и\или максимальным тепла. Поэтому перед оборудованием стоит задача максимально эффективно убрать выделяемое тепло и отдавать его в течение длительного времени.

Обдумывая все варианты, мы останавливаем свой выбор на камине с водяным контуром, который является лучшим выбором при отоплении дровами. Топки чугунные тоже можно учитывать, но их выбор обычно зависит от их веса, который составляет не менее 100-250кг.

Древнейшей и самой известной для нас технологией для хорошего хранения энергии и теплоотдачи считались старые печи, которые занимали половину жилой комнаты. Такая печь была в каждом доме, на ней готовили пищу, спали и просто грелись, она была практичной и очень удачным выбором того времени. На сегодняшний день такую печь, с хорошей теплоотдачей, мы можем сравнить с водяным отоплением.

Но настоящее приносит нам также и новые сюрпризы. Например, при установке камина с водяным контуром, Вы знаете как вести себя во время выключения света в помещении? Как заботиться об уязвимых участках водяной системы от морозов: ванна, туалет или прихожая? Если установлено водяное отопление, что делать? Поэтому в таких случаях хозяину дома необходимо позаботиться о дополнительных поставках электроэнергии в здание.

Выбирая камин для вашего дома, не забудьте учесть все препятствия, которые могут возникнуть на вашем пути. Учтите все ваши потребности, задумайтесь над экономичностью и практичностью вашего выбора. Проанализируйте все предложения от специалистов, и прислушайтесь к их советам. Ведь именно ваш выбор будет способствовать уютному теплому дому, зимними холодными вечерами в компании хорошего камина. Звоните!

 

×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите