1 $ = 26 грн   1 € = 31 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Везде
Везде
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Биокамины
Электрокамины
Каминные облицовки
Аксессуары
Дверцы для каминов
Дымоходы

Как правильно разжечь костер в камине

Еще с давних времен правильно разжечь огонь, поддержать его, было не простой задачей и удавалось не каждому. 

Но в те времена такое умение очень ценилось, ведь именно от него зависела человеческая жизнь. И в сегодняшнем времени мы возвращаемся к этим навыкам, ведь мы не можем себе представить нашу жизнь без роскоши присутствия живого огня в нашем доме. В жилых загородных домах, на дачах, присутствие обычной печи неизбежно, которая прекрасно справляется со своей задачей - обогреть дом в холодное время года.
Но как прекрасно можно посидеть всей семьей в зимний морозный вечер у горящего огня камина. Иногда так мало нужно человеку, чтобы вечер в кругу семьи прошел в приятных нотках и все от него остались довольны. Но важным обычно остается вопрос, как правильно разжечь костер и поддержать его.

На этот вопрос мы и дадим верный ответ в продолжении этой статьи.

Несколько правил для правильного розжига огня в камине:

  1. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что дымоход камина является чистым. Стеклянные дверцы, если они присутствуют, необходимо открыть за полчаса до разгара очага. Необходимо это для того чтобы температура воздуха в середине камина была такой же как и снаружи. Разжигая огонь с начала лучше класть скомканную газету, а потом все остальное.
  2. В начале разгара открыть задвижку, чтобы создалась тяга. Само разжигания огня происходит в определенном порядке. С начала мы кладем тонкие веточки и лучину, которые необходимо класть крест-накрест, после сверху мы накладываем поленья дров. Дрова должны быть средних размеров и сухие. Здесь подойдут ольха, осина или дуб. Березовые поленья будут разгораться медленней и могут производить много копоти.
  3. Для разжигания огня в камине удобной является газета, свернутая в рулон. Но, ни один рулон газеты не сможет заменить необходимых аксессуаров для камина, в частности зажигалки, которая может стать отличным атрибутом любого владельца камина, и удивить ценителей изысканных вещей. В последнее время в коллекции зажигалок появились и экологические разжигатели, которые выполняют эту процедуру гораздо быстрее и качественнее и удобны в использовании.
  4. В случае, когда дома есть дети или для предотвращения попадания искр за пределы камина, используют специальные защитные экраны или стеклянные дверцы, которые одновременно носят характер декоративного оформления вашего камина в Украине.
  5. Чтобы огонь не потухал и поддерживал свою жизнедеятельность, специальными инструментами шевелят угли. Это может быть кочерга или щипцы.
  6. Чтобы предупредить угасание пламени, на протяжении часа следует подбрасывать новые дрова. Много дров не нужно, ведь все камины работают исправно, а большое количество дров может спровоцировать появление копоти.
  7. Дрова в камине должны догореть самостоятельно до конца.
  8. После полного сгорания дров, защитный экран закрывается полностью.
  9. После каждого использования камина дымоход нужно очистить от сажи, чтобы избежать непредсказуемого возгорания. А, в общем, камин, топка и дымоход должны всегда быть в чистом виде.

Все выше перечисленные правила являются правильными для разгара очага в камине, поддержания его жизнедеятельности, чистоты и порядка в самом камине и дымоходе. А соблюдение правил защиты в использовании защитных решеток, стеклянных дверей, поджигателей и кочерги, ведет к избеганию нежелательных ситуаций, которые могут возникнуть во время разжигания огня.

Все перечисленные аксессуары вы можете приобрести в нашем интернет - магазине. Разновидность предложенного нами инвентаря не оставит ни одного покупателя без внимания. Уверяем вас, каждый из этих аксессуаров станет не только необходимостью в повседневном использовании, но и хорошим украшением для вашего интерьера.

×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите