1 $ = 27,8 грн   1 € = 32,8 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Категории
Везде
Везде
Рамки
Барбекю
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Дверцы для каминов
Каминные облицовки
Биокамины
Электрокамины
Дымоходы
Аксессуары

В чем состоит разница между котлом длительного горения и пиролизным котлом?

К сожалению, на сегодняшнее время в стране сложилась тяжелая финансовая ситуация в связи с повышением цен на газ, которая заставляет нас задуматься: «А чем же отапливать собственный дом, чтобы и тепло было, и денег сэкономить?» Газ быстро растет в цене, а доступным видом топлива для рядового украинца остаются дрова, торфяные брикеты и уголь. Поэтому, в этой статье мы расскажем о котлах, которые не являются зависимыми от газа, а именно о котлах для твердого топлива, их свойства, различия и виды.

Котлы для твердого топлива.

Котел, рассчитанный для твердого топлива - это ваша страховка от резкого повышения цены на газ и электроснабжения в нашем государстве. Теперь вы можете не переживать, что политические изменения в стране и за ее пределами могут повлиять на отопление и комфорт в вашем доме. Ведь дрова мы можем заготовить на зиму сами, в отличие газа и угля. Именно благодаря богатому пространству лесов и их доступности в виде топлива, большую популярность приобретают между покупателями котлы на твердое топливо.

Цены на твердотопливные котлы обычно отличаются от газовых, они высокие, но по своей универсальности и эффективности котлы окупятся вам в течение 5 лет.

Поэтому, если вам надоел постоянный рост цен на газ и электроснабжение, вы хотите чувствовать себя независимыми от этих непредсказуемых ситуаций, складывающихся в государстве, стоит приобрести твердотопливный котел, который значительно сэкономит деньги в вашем кошельке. Если же вы решили купить себе такой котел, прежде всего, необходимо подумать и определиться с выбором какой же вам котел подходит: твердотопливный котел длительного горения или пиролизный котел.

Твердотопливные котлы длительного горения.

На территории страны твердотопливные котлы считаются одними из самых популярных видов котлов для отопления домов. Если перед этим у вас в доме носителем тепла был газовый котел, а вы перешли на котел для твердого топлива, то такое изменение может принести много хлопот, особенно дополнительный уход за ним. Поэтому это не желательно, потому что мы все но натуре своей есть озабоченными людьми, а иногда просто ленимся выполнять дополнительные обязанности. Правильным решением будет приобретение твердотопливного котла с длительным горением, что даст возможность наслаждаться теплом, и прилагать минимум роботы к этому.

Если принимать во внимание уникальность строения и работы такого твердотопливного котла, то стоит сказать следующее, что функционал котла дает возможность заправить себя топливом до максимума, а сам процесс горения растянется на несколько дней. А когда котел рассчитан на уголь - то процесс сгорания продлится до недели, что является удобным для озабоченных вопросом времени владельцев.

Пиролизные твердотопливные котлы.

Вторым по своей эффективности, популярности и практичности является пиролизный твердотопливный котел. Основным отличием и преимуществом перед другими котлами является полное сгорание топлива. С помощью пиролизного устройства и уникальной технологии, котел сперва сжигает дерево, а затем выделенный древесный газ. Благодаря этому, мы имеем большое количество выделяемой энергии, а соответственно больше тепла выделяемого в окружающую среду. Поскольку процесс сгорания происходит полностью, то отходы минимальны и это облегчает уборку котла. Пиролизные котлы, как и котлы длительного сгорания, можно заправлять почти всеми видами топлива, главное не превышать процент влажности, который не должен превышать 15-20%.

Единственным недостатком пиролизных котлов является их цена. Но мы считаем, что со временем котел оправдает все ваши ожидания и затраченные средства на его приобретение.

Если вы сомневаетесь, какой котел выбрать или нуждаетесь в дополнительной информации, обращайтесь, мы с радостью поможем и подскажем правильный выбор.


×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите