1 $ = 27,8 грн   1 € = 32,8 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Категории
Везде
Везде
Рамки
Барбекю
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Дверцы для каминов
Каминные облицовки
Биокамины
Электрокамины
Дымоходы
Аксессуары

Сравнение чугунных и стальных печей

Домашняя печь из чугунаДля обогрева своего дома каждый использует разное оборудование. Кто-то создает среду из инфракрасных обогревателей, радиаторов, теплых полов и конвекторов, а кто-то выбирает чугунные печи в английском стиле или стальные артхаусные топки. Интернет-магазин «Теплолюкс» предлагает и чугунные, и стальные варианты исполнения домашних печей. Мы расскажем вам, как каждый из вариантов отличается друг от друга и какие предлагает преимущества.

Чугунные и стальные печи можно объединить в одну категорию – металлические печи. Главная задача любой печи – эффективное отопление помещения. Для начала определим, почему выгодно купить чугунную печь, или «буржуйку». Такая печь может нагреть небольшое помещение за короткое время и долго поддерживать в нем тепло.

Отличительные особенности чугуна

Кроме этого, чугун как материал отличается выгодными свойствами:

  • не боится перепадов температур,
  • не изменяет свои физические свойства при высоких температурах,
  • быстро нагревается за счет высокой теплопроводимости, что позволяет получать высокий КПД и экономить на дровах,
  • долговечность – минимум 50-70 лет.

Подробнее про печи из стали

Печь для дома из чугунаСегодня, несмотря на все достижения науки, купить стальные печи, несомненно, выгодно. Современные стальные печи в «Теплолюксе» – это образцы новейшего отопительного оборудования лучших мировых торговых марок. Наши стальные печи – это доступный и эффективный способ обогрева помещений за полчаса, в то время как другим производителям необходимо на это не меньше часа.

Как и чугунные печи, стальные не требуют при монтаже установку фундамента. Необходимо лишь помнить, что пол возле стальной печи должен быть покрыт металлическим или стеклянным листом, керамической плиткой, чтобы случайно выпавший уголек не спровоцировал пожар. Стоит отметить, что стальная печь, в отличие от чугунной, имеет значительно меньший вес и может быть просто подключена к дымоходу как горизонтально, так и вертикально.

Неоспоримым плюсом стальной печи является ее эффективная теплоотдача. Например, мощности до 7 кВт достаточно для обогрева большой комнаты, при этом прогрев обойдется в 3-4 кг дров. Стальные печи отличаются сдержанным и простым дизайном, который сможет вписаться в интерьер дачи или другого помещения. Что касается чугунных печей, то их дизайн просто завораживает и позволяет реализовывать любые дизайнерские идеи.

Вы сами выбираете, какое оборудование использовать для отопления. Каждая разновидность отопительного оборудования предлагает свои преимущества и недостатки. Конечно же, важную роль играет и стоимость печей. Продажа стальных и чугунных печей и топок – направление нашего интернет-магазина. Кроме того, мы предлагает сопутствующие товары для того, чтобы пользование печами было удобным.


×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите