1 $ = 27,8 грн   1 € = 32,8 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Категории
Везде
Везде
Рамки
Барбекю
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Дверцы для каминов
Каминные облицовки
Биокамины
Электрокамины
Дымоходы
Аксессуары

Особенности оформления зала с камином

Пример установки каминаЗал в доме по-прежнему остается одной из самых важных комнат. Именно в гостиной, как больше принято называть эту часть жилого помещения, принимают гостей, собираются всей семьей и в праздники, и в будни. Поэтому к ее оформлению подходят с особой тщательностью.

Гостиная должна быть необыкновенно комфортна и красива. Это зависит и от выбора мебели, и от цветового интерьерного решения, и от покрытия пола. Но есть еще один элемент, который издавна привносит необыкновенный уют и создает неповторимую атмосферу, – это камин.

Если говорить о традиционном дровяном камине, то его установка возможна только в частном доме. При этом площадь комнаты должна быть не менее 20 квадратных метров, пол возле камина необходимо выложить каменной или керамической плиткой – это и красиво, и безопасно при пользовании дровяным камином.

Но в последнее время многие жители квартир также хотят создать ту приятную и теплую атмосферу, которая у нас издавна ассоциируется с камином. Неужели их мечтам не суждено сбыться? Но, к счастью, благодаря современным технологиям и инженерным разработкам вполне реально использовать камины в дизайне квартир.

Какие виды каминов можно использовать?

Конечно, можно использовать фальш-камины или декоративные, в которых пламя имитируется за счет размещения в них зажженных свечей. Но если вы захотите, чтобы камин обогревал, то и тут есть что выбрать. Речь идет об электрических моделях, которые одними из первых появились в качестве альтернативы дровяным каминам.

Компания «ТеплоЛюкс» предлагает различные современные камины в Украине. Мы приглашаем вас оценить ассортимент этих красивейших изделий. Посмотрев каталог нашего магазина, вы сможете убедиться, что дизайн таких каминов позволит им занять достойное место в оформлении любого зала.

Важно только учитывать некоторые нюансы размещения камина. И тут вам могут пригодиться советы по особенностям оформления зала с камином. Любой камин должен быть органичной составной всего интерьера гостиной – это аксиома дизайна. Мебель лучше расставить так, чтобы она образовывала уютный уголок возле камина.

Камин должен располагаться у стены, перпендикулярной к окну. Его нельзя ставить у внешней стены, так как комната не будет отапливаться.

Какой предмет в интерьере, кроме камина, способен приковать к себе внимание многих? Правильно – это телевизор. Так вот, этих «конкурентов» рекомендуется «развести» по разным сторонам. Не стоит размещать вашу плазму над камином, чтобы взгляды не метались от экрана к пламени камина.

Наиболее оптимальные варианты размещения могут быть такие:

Расположение камина по центру комнаты

    • камин устанавливается перпендикулярно дивану, а телевизор – напротив него. Такая расстановка позволяет сидящим на диване ощущать живительное тепло камина, но не отвлекаться на его созерцание и спокойно смотреть программу, да и пламя не будет мешать;
    • диван и кресла расположить вкруговую относительно камина и телевизора, и тогда у хозяев квартиры и у гостей всегда будет возможность выбора, чему отдать предпочтение – общению у камина или просмотру телепередачи.

Как правило, зал с камином стремятся выдержать в классическом стиле. Но сегодня немало любителей и более экстравагантных стилевых решений. Для них есть эксклюзивные модели каминов, которые имеют достаточно оригинальную и часто необычную форму.

А компания «ТеплоЛюкс» предлагает купить биокамин в Украине как еще один вариант современного подхода к интерьеру гостиной. Эта разновидность каминов только завоевывает рынок, но уже обрела поклонников, которые быстро оценили простоту монтажа биокаминов, возможность перемещать их в комнате. Последнее позволяет чаще «освежать» интерьер, меняя в нем хотя бы отдельные детали и элементы, что благотворно сказывается на общем эмоциональном состоянии многих людей.


×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите