1 $ = 27,8 грн   1 € = 32,8 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Категории
Везде
Везде
Рамки
Барбекю
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Дверцы для каминов
Каминные облицовки
Биокамины
Электрокамины
Дымоходы
Аксессуары

Как выбрать двери для камина?

Стандартная дверца для камина Двери для камина предназначены защищать от открытого огня и летающих углей, но она не обязательно должна быть железной и массивной. Вот, например, компания «ТеплоЛюкс» предлагает отличные разнообразные прозрачными затворками из прямого панорамного и призматического стекла. Такие двери полностью изолируют огонь и доставляют удовольствие при возможности наблюдать за пламенем. Также такие двери не будут пропускать тепло, а наоборот накоплять и выпускать через специальные воздуховоды, обогревая комнату.

Дверцы для камина из прямого стекла буквально сделаны так, что стеклянная дверь прямо прилегает к камину, а вот панорамное стекло, если запереть дверь создает впечатление панорамной картинки огня. Дверцы для камина польского производителя с прямым, панорамным и призматическим стеклом изготавливаются из стали и чугуна, потому они способны выдерживать температуру в 800 °С. Никакие громоздкие двери из бронзы или меди не способны перенести такой температуры. Если при выборе дверей для камина, вы остановились на стали как материале для дверей, то это идеальный выбор. Более того, вы теперь можете легко и соблюдать безопасность, то есть не переживать за устойчивость двери, и наблюдать за огнем, слушая потрескивание дров.

Особенности стеклянных створок для каминов

Если вы предпочитаете стеклянную створку, то лучше всего покупать заграничную продукцию, ведь она считается более прочной и надежной. В компании «ТеплоЛюкс» вы можете заказать двери польского производителя фирмы Kratki и Kaw-Met. Купить дверцы для камина можно просто в интернет-магазине фирмы, где также доступна и услуга доставки. Двери отечественного производителя могут быть опасными из-за некачественной обделки для огнеупорности, потому лучше не рисковать своим здоровьем и приобрести хорошие двери для защиты и эстетики в доме.

Кроме глухих створок существуют еще и открытые, они напоминают двери в бар из фильма вестерна про ковбоев. При этом такие дверцы являют собой обычную решетку, потому о защите тут трудно говорить, скорее всего, такие двери предусмотрены разве что для декоративного решение в доме. Кстати, надо не забывать, что и используя глухие двери надо быть осторожным, ведь при сильном нагреве изнутри стекло и сталь очень быстро тоже нагреваются, потому прикасаться к ним нельзя. Для того чтобы избежать ожогов нужно использовать специальные ключи или рычаги.


×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите