1 $ = 27,8 грн   1 € = 32,8 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Категории
Везде
Везде
Рамки
Барбекю
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Дверцы для каминов
Каминные облицовки
Биокамины
Электрокамины
Дымоходы
Аксессуары

Что представляет собой печь-камин с водяным контуром, и какое его преимущество

Создавая уют в доме, мы всегда пытаемся совместить его с практичностью, рентабельностью и экономичностью. Поэтому приобретая ту или иную недешевую вещь, мы задаемся вопросом: «А правильный ли выбор мы сделали?»

Такой вопрос возникает перед нами и с выбором камина в наш дом.

Оценивая все за и против, ищем подходящий вариант.

Классические камины прекрасно прогревают всю комнату, но их небольшая теплоемкость не дает возможности на длительное отопление всего дома. На помощь приходит модифицированная модель - печь-камин с водяным контуром, которая дает возможность на подключение ко всем радиаторам, находящимся в помещении дома. Перед установкой такого камина, прежде всего, необходимо определиться с тепловой мощностью и количеством радиаторов, которые можно выбрать на electro-radiator, ведь именно от этих показателей зависит, какой объем площади сможет обогреть данный контур.

За строением и технологией, печь-камин с водяным контуром, не сильно отличается от традиционного камина, разница заключается между ними только в том, что в верхней части печи или в стенках содержится теплообменник со змейкой, где именно и циркулирует теплоноситель - обычная вода. В свою очередь змеевик состоит из определенного количества радиаторов, соединительных труб, расширительного бака. А когда замкнутый отопительный контур имеет большую протяженность, то к этой системе добавляют еще циркуляционный насос.

Сама топка в камине может иметь открытую или закрытую форму. Внизу топки размещена сетка - троньте, через которую попадает воздух, что необходимо для сгорания дров, и другая ее функция - отвод продуктов сгорания - золы. Под топкой также размещается зольник, который осуществляет функции поддувала.

Несмотря на различные типы и модели каминов, существуют также камины, в которых внутренний контур теплоносителя не является составной составляющей системы отопления, а подогрев воды в радиаторах осуществляется с помощью пластинчатого теплообменника. Такие печи - камины предусмотрены для двухконтурных систем, где есть возможность для подключения отопления и горячего водоснабжения.
Устанавливая печи - камины с водным контуром, подумайте и о том, что они не могут быть единственным источником постоянного отопления, они являются прекрасным дополнительным резервом в системе отопления, во время сильных морозов.

На что необходимо обращать внимание при выборе печи - камина с водным контуром?

Выбирая отопительный агрегат, взвесьте все за и против, рассмотрите все предложения относительно моделей, их характеристик и возможностей. Ведь именно ваш выбор станет началом создания комфортного и теплого дома.

Основными показателями при выборе той или иной модели печи являются: мощность, габариты и вес печи, объем теплоносителя, диаметр дымового канала и наличие различных дополнительных функций.

Мощность. Принимая во внимание печи - камины с водным контуром, мы можем сказать, что всегда на таких установках производитель указывает две мощности: общая мощность тепла и мощность самого теплообменника. Что представляют собой эти понятия? Общая мощность тепла - это объем тепла, который должна печь отдать в окружающую среду благодаря инфракрасному излучению через стекло топки. Мощность теплообменника - это объем тепла, подаваемого в радиаторы.

Габариты и вес печи. Эта информация важна для тех покупателей, которые имеют ограничения по пространству установления такой печи, или к ограничению нагрузки на пол или перекрытие.

Объем теплоносителя. Чтобы установить теплообменник к отопительной системе, необходимо установление допустимых пределов, ведь в объем теплоносителя входит весь объем труб, радиаторов, объем батарей и объем всей протяженности системы.

Диаметр дымового канала. С выбором дымового канала, при покупке камина, вам помогут определиться на месте.

Дополнительные функции. Иными возможностями является подбор системы легкой очистки стекла, холодные ручки, возможность приготовления пищи на верхней панели камина.

Останавливая свой выбор на печи - камине, вы не только получает возможность на самостоятельное регулирование тепла в вашем доме, а с помощью живого огня в камине, вы создаете теплый и романтический настрой в холодный зимний вечер за окном.


×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите