1 $ = 27,8 грн   1 € = 32,8 грн
Личный кабинет
Сравнение товаров0
Категории
Везде
Везде
Рамки
Барбекю
Отопительные котлы
Каминные топки
Печи
Дверцы для каминов
Каминные облицовки
Биокамины
Электрокамины
Дымоходы
Аксессуары

Биокамин - его свойства и особенности

За последние десятилетия установление камина в загородном доме или коттедже считалось роскошью и указывало на состоятельность семьи. Жители квартир не могли этого себе позволить за недостаточностью пространства отводимого для камина, поэтому им оставалось молча завидовать владельцам различных каминов и печей.

Но появление модифицированных каминов дало новые возможности для жителей многоэтажек. Они стали по-другому обустраивать свои квартиры, и почувствовали все прелести живого огня. Появление биокаминов полностью поменяло ситуацию. На сегодняшний день, конструкцию можно увидеть почти в каждой квартире многоэтажки, а огонь в ней будет настоящим.

Конечно, прежде чем установить такой камин в доме, мы задаемся вопросом «а будут ли у нас препятствия с разрешением на его установку, и как он работает, даже с учетом того что в квартире есть газ?»

На такой вопрос один ответ - биотопливо, что и решит ваши проблемы.

Ситуация такова: топливо предназначено для биокаминов полностью отличается от деревянного топлива, которое используют для традиционных каминов. Применение биотоплива дает возможность жителю квартиры наслаждаться зимними холодными вечерами собственным камином с настоящим огнем.

Как же работает био топливо?

Сравнивая обычные дрова и биотопливо, мы с уверенностью говорим, что последнее при сгорании не выделяет сажи и копоти, ведь на самом деле представляет собой практически чистый этанол (бесцветная, прозрачная, горючая жидкость). Закон запрещает продажу чистого этанола, поэтому для производства эко чистого топлива применяют этанол денатурированный.

Принимая во внимание денатурированный этанол, можем сказать, что он не является вредным для окружающей среды, при сгорании он разлагается в водяной пар и оксид углерода, что в результате дает тепло. Сама система биокамина и используемое топливо полностью исключает возможность возникновения дыма, искры и выработки токсичных веществ. При сгорании этанол имеет бесцветное пламя, с почти незаметным синим оттенком.

Но стремясь порадовать покупателей биокаминов, и создать для них иллюзию настоящего огня, ученые, изготавливая топливо, начали в составляющую добавлять специальные присадки. Они и дают пламя желтого и оранжевого цвета. На самом деле это одна видимость, а топливо не вредно. Ведь оно производится на основе различных растительных культур с содержанием сахара и крахмала.

Если принимать во внимание практичность и эффективность такого устройства как биокамин, то здесь полностью отсутствует система дымохода, также не нужно их подключать к вытяжке. Поэтому становится понятно, что все произведенное тепло остается в помещении. При использовании одного обычного биокамина тепловая мощность является около 4 кВт⋅ч, а мощность электрического нагревателя будет составлять около 2 кВт / час.

Исходя из этого делаем вывод - один камин может заменить два электронагревателя.

С течением времени, разновидность биокаминов увеличилась, поэтому на сегодняшний день потребитель имеет возможность выбрать необходимый ему камин из числа большого разнообразия моделей, которые в свою очередь можно классифицировать на: настольные, настенные и напольные. Важным фактором является то, что биокамины занимают небольшое количество места в квартире, просты в обслуживании, в отличие от традиционных каминов. Биокамин является удачным декоративным решением для оснащения любой квартиры или частного дома, также офиса, ресторана или гостиницы. Также они могут использоваться для установления в открытом помещении.
Установка биокамина становится все более популярной. Не требуется чистка камина, затрата времени на заготовку дров, очищение дымохода, - залил жидкое топливо и вот оно - блеск живого огня в вашей уютной квартире, камин дарит вам радостные моменты и тепло.

Будьте уверены в своем выборе. Удачи!


×
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите